BIO-Eier vom bayerischen Hühnerhof Engl
Der Geflügelhof Engl bietet geschmacklich und qualitativ überzeugende Ware aus kontrollierter Freiland- und Bodenhaltung an. Neben der Produktion von Eiern aus Freiland- und Bodenhaltung bieten wir Ihnen zudem BIO Eier von umliegenden BIO – Zertifizierten Betrieben aus der Region an, die extra für uns produziert und verpackt werden. Desweiteren haben wir unseren Schwerpunkt außerdem auf den Mais- und Getreideanbau gelegt und können so das Futter für unsere Legehennen selbst herstellen. Der Betrieb von Franz Engl wird durch unabhängige Kontrollen regelmäßig kontrolliert und unterliegt außerdem den hohen Qualitätsstandards des KAT e.V. (Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen).
BIO-Eier aus moderner, verantwortungsvoller Haltung
Unsere Legehennen leben auf dem Geflügelhof Engl in Boden- und Freilandhaltung, die von qualifiziertem Personal stetig überwacht wird. Das Futter für den Legehennenbestand stellen wir nach einem ausgewogenen Rezept selbst her und verwenden dafür ausschließlich Zutaten erstklassiger Qualität mit bekannter Herkunft. Das Getreide für unser Legehennenfutter bauen wir auf unseren landwirtschaftlich genutzten Flächen an und verarbeiten es in der betriebseigenen Mahl- und Mischanlage. Damit können wir einen gleichbleibend hohen Standard in der Fütterung sicherstellen. In unser Futter kommen weder Zusatzstoffe noch Leistungsförderer, Abfallprodukte oder Tier- und Fischmehl. Die BIO-Eier unserer langjährigen und zertifizierten Zulieferer zeichnen sich durch ihren leckeren Geschmack aus und lassen sich gut verarbeiten. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität dieser hervorragenden Ware.
Darauf kommt es uns an: Qualität und Geschmack
Unser Legehennenbetrieb wird durch unabhängige Stellen regelmäßig kontrolliert. Dazu gehören die Kontrollen durch das Gesundheitsamt sowie des Tiergesundheitsdienstes Bayern e.V. und der Landesanstalt für Landwirtschaft in Bayern. Zusätzlich unterliegen wir als Mitglied des KAT e.V. (Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen) den Vorgaben der QAL (Qualitätssicherung i.d. Agrar-und Lebensmittelwirtschaft). Von geeigneten Laboren werden die Eier und die Ställe der Legehennen darüber hinaus regelmäßig auf Salmonellen untersucht. Auszüge aus den Prüf- und Laborberichten stellen wir auf Anfrage selbstverständlich zur Verfügung. Wenn Sie weitere Fragen zu der Haltung unserer Legehennen haben, helfen wir Ihnen gerne weiter.
Beziehen Sie Ihre Eier vom regionalen Familienbetrieb!
Auf dem Eierhof von Franz Engl werden auch Eier in BIO-Qualität von geprüften Lieferanten für private Kunden und gewerbliche Abnehmer angeboten. Wir können auch eine größere Abnahmemenge an Eiern für Supermärkte, Händler, Hotels und Gastrobetriebe anbieten. Mit unserem termingerechten und unkomplizierten Lieferservice beliefern wir unsere Kunden in der Region und können einwandfreie Frische garantieren.
Vertrauen Sie auf die Qualität unserer Eier und kaufen Sie beim Geflügelhof Engl in Velden!